Очередное отложение рассмотрение жалобы Льва Пономарева на прокурорскую роверку

7 июня Замоскворецкий районный суд г. Москвы отложил на 28 июня рассмотрение дела по жалобе на прокурорскую проверку трех организаций, возглавляемых Львом Пономаревым: ООД "За права человека", Фонда "В защиту прав заключенных" и РРОО “Содействие соблюдению прав человека “Горячая линия”.

Судебное заседание началось с ходатайства адвоката Льва Пономарева предоставить документальное обоснование прокурорской проверки трех НКО. В качестве обоснования представителем прокуратуры г. Москвы была представлена копия задания Генеральной прокуратуры РФ региональным прокуратурам на 10 листах, из которой были изъяты листы со 2 по 9, а также приложение на 7 листах. Два представленных листа (первый и десятый) не были заверены ни подписями, ни печатями. Представитель прокуратуры устно пояснил, что остальная часть задания прокуратуры имеет статус "для служебного пользования".

После этого адвокат Льва Пономарева заявила ходатайство об отложении слушания до того момента, пока прокуратура не предоставит документы в полном объеме и в нужной форме, а также не предоставит справку, в которой будет говориться о том, почему на это заседание представитель прокуратуры принес с собой лишь два листа, и почему остальная часть была засекречена.

Судья вначале отказала в удовлетворении ходатайства, но после заслушивания аргументов адвоката и возражений представителя прокуратуры удовлетворила его и назначила следующее заседание по делу на 28 июня.