Попытка похищения и нападение на Мадину Магомадову

Регион: 
Статус дела: 

8 июня вечером в Москве была совершена попытка похищения Мадины Магомадовой - председателя общественной организации “Матери Чечни”.

Магомадова на встрече с журналистом в московском кафе заметила двух подозрительных мужчин за соседним столом, которые по ее словам, подслушивали и записывали их разговор. После встречи уже на улице к правозащитнице подъехала машина и из нее не вышел один из мужчин из кафе и потребовал, чтобы она села в машину. Магомадова отказалась и он силой попытался затащить ее в машину, правозащитница начала вырываться и кричать о помощи. Второй мужчина вышел из машины и стал помогать первому. Когда на происходящее обратили внимание прохожие, один из похитителей толкнул Магомадову на асфальт и она потеряла сознание, после чего нападавшие скрылись.

Придя в себя через некоторое время, Мадина Магомадова добралась до дома, но обратилась в травмпункт, чтобы обследоваться и зафиксировать травмы - удар головой и коленом об асфальт только 12 июня. После этого правозащитница была госпитализированы с ушибом колена и мышц лица и сотрясением головного мозга.

Она решила не обращаться в полицию, опасаясь преследования похитителей и думая, что нападавших не найдут.

Уровень угрозы: