Рассмотрение административного дела в отношении "Международного стандарта" перенесено

23 апреля мировой судья судебного участка №1 Демского района Уфы Зульфия Климова приступила к рассмотрению дела в отношении директора Регионального общественного фонда “Международный стандарт” Натальи Караваевой. Она обвиняется в “невыполнении законных требований прокурора” (статья 17.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ)

В суд по просьбе прокуратуры Советского района явился помощник прокурора Демского района Уфы Игорь Бессарабов. Он заявил, что поддерживает все доводы, отмеченные в прокурорском постановлении. После этого представитель Натальи Караваевой, юрист Ассоциации Агора Ильнур Шарапов начал задавать прокурору вопросы.

Он спросил, какие данные о нарушениях “Международного стандарта” были у прокуратуры, которые стали основанием проверки НКО и почему в требовании прокурора не указаны основания для проверки. Прокурор отказался отвечать на этот вопрос, сославшись на то, что не знает материалов дела. Также, как оказалось в последствии у прокурора отсутствовали документы, пожтверждающие нарушение законодательства фондом и он не знает откады были получены устав и другие документы НКО.

Судья назвала такое отношение прокурора к делу неуважением к суду. Суд перенсен на 6 мая.