Члену совета движения «Голос» Роману Удоту смягчили приговор по делу об угрозах убийством

Химкинский городской суд оставил в силе приговор члену совета движения «Голос» Роману Удоту, но постановил смягчить наказание.

Как пояснил адвокат Максим Пашков, назначенное Удоту наказание в виде 320 часов обязательных работ поменяет уголовного-исполнительная инспекция. «Теперь инспекция должна будет пересчитать срок, обычно один день домашнего ареста за 8 часов работ идет», — приводит издание слова Пашкова.

Дело в отношении Романа Удота по статье об угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК) возбудили из-за конфликта с журналисткой НТВ, которая снимала его в аэропорту Шереметьево. В мае 2019 года его заключили под домашний арест. Журналисты НТВ преследовали Удота и его родственников на протяжении трех лет.

В ноябре 2019 года Удота приговорили к 320 часам обязательных работ. Суд посчитал, что у потерпевших были реальные опасения за свою жизнь. Удот не признал вину.

Движение «Голос» занимается мониторингом нарушений на выборах и организует работу наблюдателей. Движение в разных формах существует с 2000 года.