Пресс-секретарь ЛГБТ-группы «Стимул» Сергей Романовский рассказал о поступающих угрозах

Пресс-секретарь ЛГБТ-группы «Стимул» Сергей Романовский, освещавший дело об убийстве гея на Курском вокзале, начал получать угрозы. По его словам, угрозы поступили ему в соцсетях от двух человек. Так, пользователь «ВКонтакте» Алексей Гузенко прислал активисту видео с издевательствами на Украине, на которых предположительно убивают человека. «Вы сдохните не как пидоры, а как враги народа. Причем уничтожать вас будем семьями», — написал Гузенко.

Активист заявил, что связывает поступившие угрозы со своей профессиональной деятельностью. Он отметил, что за два года работы в ЛГБТ-организации ему угрожают впервые. Намерен обратиться в полицию, если угрозы продолжатся.

Романовский освещал дело москвича Антона Бережного, убившего гея Романа Едалова на Курском вокзале. По версии следствия, Бережной напал с ножом на Едалова и его партнера Евгения Ефимова ночью 29 июня 2019 года.

Ефимов, которого нож задел по касательной, рассказывал «Дождю», что нападавший оскорблял его и Едалова в связи с их ориентацией. Сам Бережной признал вину в нападении на Ефимова, но отрицал вину в убийстве, заявив, что Едалов сам «упал на нож». Присяжные оправдали нападавшего по делу об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК). По делу о нападении на Ефимова (ст. 116 УК — побои) суд приговорил Бережного к году и 11 месяцам ограничения свободы.