Апелляция по делу Романа Удота пройдет 7 февраля в Химкинском горсуде

Новое судебное заседание по апелляции состоится 7 февраля в 10 утра в Химкинском горсуде. На первом заседании, которое прошло 24 января, адвокат Максим Пашков провел полный разбор фабрикации материалов дела полицейскими и журналистами НТВ.

Напомним, что заявление подали псевдожурналисты НТВ Александра Мирошниченко и Эдуард Журавлев, которые атаковали правозащитника в аэропорту Шереметьево. Они долгое время преследовали Романа и его семью. C конца мая 2019 Роман находился под ночным домашним арестом, ему было запрещено использовать телефон и интернет, посещать массовые мероприятия и общаться с фигурантами дела.

Роман Удот обнаружил, что подпись дознавателя на рапорте, который лег в основу всего дела, просто скопировали с другой страницы. Дознаватель Ульянова в этот момент была в отпуске и просто физически не могла подписать рапорт о возбуждении уголовного дела.
Судья отклонила ходатайства защиты и отказалась вызывать дознавателя Ульянову и следователя Казакову в суд.

Ранее судья Елена Терещенко признала Романа Удота виновным в угрозе убийством и назначила ему обязательные работы на срок 320 часов.