Силовики пришли в правозащитную организацию «Комитет за гражданские права»

Cиловики пришли в московский офис правозащитной организации «Комитет за гражданские права». Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на члена правления комитета Юлию Перепелову.

Женщина рассказала, что сначала в офис ворвался молодой человек с пакетом, который кричал: «Куда его передать?». По ее словам, он говорил, что пакет предназначен для заместителя председателя организации Андрея Маякова.

Затем вошли сотрудники НТВ и РЕН ТВ, которые «снимали, как носился этот человек». После приехали силовики и выгнали сотрудников правозащитной организации, рассказала Перепелова. Председателя комитета и члена СПЧ Андрея Бабушкина не пускают в офис.

Председатель организации Андрей Бабушкин заявил The Insider, что приехавшие силовики оказывают давление на Маякова с целью заставить того признаться, «что он хотел получить какую-то сумму денег», и завести на него уголовное дело.

На каких основаниях силовики пришли в комитет и выгнали сотрудников, правозащитница не уточнила.

«Комитет за гражданские права» был основан в 1997 году. Организация занимается правозащитной и благотворительной деятельностью. Ее председателем является член Совета по правам человека при президенте Андрей Бабушкин.