Адвокат Михаил Беньяш нашел новые подтверждения фальсификации уголовного дела против него

В деле адвоката Беньяша обнаружены документы, подтверждающие фальсификацию уголовного дела. Михаила Беньяша обвиняют в нападении на полицейских.

В материалах дела сторона защиты нашла два заявления от имени потерпевших — оперативников Дмитрия Юрченко и Егора Долгова. Оба заявления идентичны, поданы 14 сентября 2018 года на имя следователя Евгения Данильченко. Текст следующий:

«Не возражаю против изъятия всей моей медицинской документации из медицинских учреждений г. Краснодара и Краснодарского края в рамках уголовного дела №11802030002000112, так как она не содержит какую-либо тайну и ее изъятие не будет нарушать мои права».

Михаил Беньяш объяснил уникальность находки: «Все бы ничего, если бы они не указали номер уголовного дела в этих заявлениях. Сами эти заявления следователем Данильченко были приняты 14 сентября 2018 года, а уголовное дело было возбуждено 21 сентября 2018 года. То есть, за неделю до возбуждения уголовного дела каким-то образом потерпевшие знали номер уголовного дела. Это, мне кажется, несколько подозрительно. Как такое может быть?»

Слова Михаила Беньяша подтверждаются документацией следствия. В одном из документов говорится: «Уголовное дело №11802030002000112 возбуждено 21.09.2018 в 17 часов 00 минут и.о. руководителя Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю генерал-майором юстиции Масловым А.К. по ч.1 ст.318 УК РФ».

Михаил Беньяш недоумевает: «Тут у нас уже сомнения возникают, а когда была изъята первичная медицинская документация. Если это все действительно задним числом сделано, тогда получается, что и «первичка» медицинская задним числом сделана. Тогда получается, что у нас «медицина» недостоверна. Все судебно-медицинские экспертизы надо выбрасывать, так что ли? Очень интересно. Хотелось бы этот вопрос следователю задать. Жаль, Диана Леонидовна (судья - прим. редакции) нам отказывает в его допросе»