Силовики обыскивают дом Магомеда Муцольгова и офис организации "Машр"

В Ингушетии в доме у руководителя правозащитной организации "Машр" Магомеда Муцольгова проходит обыск. Об этом сообщил адвокат Калой Ахильгов. По его словам, он не смог дозвониться до правозащитника, но получил видеозапись, на которой во дворе дома стоят автомобили "Урал"и "Газель" и огромное количество сотрудников правоохранительных органов.

Адвокат не исключил, что Магомеда Муцольгова задержат на том же основании, что других лидеров протеста против изменения границы республики с Чечнёй.

Сейчас с Магомедом Муцольговым и его братом, председателем ингушского регионального отделения партии "Яблоко" Русланом Муцольговым, нет связи.

Обыск в доме правозащитника Магомеда Муцольгова закончился около 14:30 по московскому времени. Силовики изъяли технику и карты памяти, никого задерживать не стали.

Выяснилось, что обыск проходил в рамках дела о насилии на полицейскими и о призывах к массовым беспорядкам, которое возбудили после мартовских протестов в Ингушетии.

26 и 27 марта в столице Ингушетии Магасе произошли столкновения между некоторыми участниками демонстраций и сотрудниками правоохранительных органов. После этого Следственный комитет возбудил уголовные дела, по которым ранее уже были арестованы девять человек. Накануне стало известно об аресте ещё троих человек по делу о столкновениях с полицией на митинге в Магасе.