В Екатеринбурге неизвестные разбили машину правозащитника, рассказавшего о пытках в одной из колоний

В Екатеринбурге неизвестные рабзбили машину правозащитника, руководителя общественной организации «Правовая основа» Алексея Соколова, который рассказывал о пытках в местной исправительной колонии №16. Из машины пропал только видеорегистратор.

«Понятно, что никого из нападавших никто искать не будет. Когда я подал заявление, полицию больше интересовала моя судимость, чем-то, что с моей машиной произошло», — рассказал Соколов.

Соколов работает также в «Межрегиональном центре прав человека». Ранее организация проводила пресс-конференцию, сообщал Znak.com, о ней писал Соколов в своем фейсбуке. Во время пресс-конференции бывшие заключенные женской исправительной колонии № 16 Свердловской области рассказали, что сотрудники издеваются над осужденными, в частности, наказывают изнурительными работами и заставляют по несколько дней стоять в штрафном изоляторе.

Прокуратура начала проверку, а начальник пресс-службы регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний Александр Левченко сообщил изданию, что у правозащитников нет доказательств издевательств над заключенными в ИК-16.