Следственное управление СК по Чечне снова отказалось возбуждать уголовное дело о нападении на офис Комитета против пыток

Следственное управление СК по Чеченской Республике в очередной раз, не найдя виновных, приостановило уголовное дело по нападению на офис Комитета против пыток в июне 2015 года. 24 января следователь Ильяс Алаев в шестой раз приостановил расследование обстоятельств погрома в офисе правозащитной организации в связи с невозможностью установить подозреваемых.

Руководство следователя выделило месяц на проведение дополнительного расследования. За это время следователь лишь направил три поручения: одно в МВД по Чеченской Республике, одно в ГУ МВД по СКФО и одно в УВД по городу Грозному. Во всех трех документах он просил руководство этих учреждений «поручить подчиненным сотрудникам активизировать оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление очевидцев и лиц, совершивших данное преступление». Ответы на поручения до сих пор не поступили. Более никаких действий следователь не предпринимал.

В ближайшее время юристы Комитета против пыток обжалуют постановление следователя о приостановлении уголовного дела.