Адвокат «Агоры» получил сообщение с угрозами перед судом о границе между Ингушетией и Чечней

Адвокат международной правозащитной группы «Агора» Рамиль Ахметгалиев, который представляет интересы Всемирного конгресса ингушского народа, получил сообщение с угрозами перед заседанием Конституционного суда в Петербурге по вопросу о новой границе между Ингушетией и Чечней. Скриншот сообщения опубликован в телеграм-канале руководителя «Агоры» Павла Чикова.

В сообщении в Telegram от пользователя со случайным набором букв в имени упоминаются адрес Ахметгалиева, сведения о его семье, а также грядущая поездка в Петербург, во время которой «еще заболеете и температура поднимется». Адвокат Ахметгалиев сообщил о происходящем Федеральную палату адвокатов и секретариат Конституционного суда. Заседание должно состояться завтра в 10 часов утра.

В октябре Конституционный суд Ингушетии отменил закон и соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней и потребовал провести референдум по вопросу изменения границы. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отказался признать это решение и попросил проверить закон и соглашение в Конституционном суде России. Кроме глав республик и их представителей на него пригласили Всемирный конгресс ингушского народа, интересы которого представляет адвокат Ахметгалиев.