Cуд отказал в передаче дела Оба Титиева для рассмотрения за пределы республики

5 июля 2018 года в Верховном суде Чеченской Республики было рассмотрено ходатайство адвоката Ильи Новикова об изменении территориальной подсудности дела Оюба Титиева в целях его судебного рассмотрения за пределами Чеченской Республики. Кроме того, судом был решен вопрос о продлении в отношении Оюба Титиева меры пресечения.

9 января 2018 года Оюб Титиев был задержан  якобы в связи с тем, что при досмотре его машины полицейские обнаружили пакет с марихуаной. Ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 228 (незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере) УК РФ. Оюб Титиев свою вину не признает. Предварительное следствие по делу руководителя грозненского представительства ПЦ «Мемориал» Оюба Титиева завершено, 22 июня ему вручили обвинительное заключение. Дело будет рассматриваться в Шалинском городском суде.

Его коллеги уверены, что дело полностью сфальсифицировано, а улики подброшены, но Следственное управление СК РФ по Чечне неоднократно отказывало  в возбуждении уголовного дела по заявлению Оюба Титиева о подбросе ему наркотиков сотрудниками Курчалоевского ОМВД.