Прокурор Петрозаводска обжалует приговор Юрию Дмитриеву

13 апреля в суд Петрозаводска поступило апелляционное представление от прокурора города Елены Аскеровой. Она выступала обвинителем в суде по делу Юрия Дмитриева, обвинявшегося в изготовлении детской порнографии и незаконном хранении оружия.

Одновременно с этим, бабушка приемной дочери Юрия Дмитриева хочет обжаловать приговор историку. Женщина, с которой сейчас живет девочка, считает историка преступником и настаивает на отмене приговора в части оправдания. Сейчас приемная дочь главы карельского «Мемориала» проживает вместе со своей родной бабушкой. Между тем Юрий Дмитриев несколько лет назад удочерил девочку из детского дома.

Приговор в Петрозаводском горсуде был вынесен 5 апреля. По основным статьям главу карельского «Мемориала» признали невиновным. Что же касается обвинения в хранении оружия, Дмитриева приговорили к 2,5 годам ограничения свободы. С учетом времени, проведенного под стражей, историку осталось отбыть три месяца наказания – в течение этого срока ему дважды в месяц надо будет отмечаться у надзирателя.