В Грозном прошла массовая акция против Ганнушкиной, Каляпина и других правозащитников

Больше сотни людей собрались у здания суда в Грозном 9 ноября, где прошло слушание по делу о претензиях Министерства внутренних дел по Чеченской Республике к организации "Гражданское содействие", возглавляемой Светланой Ганнушкиной. Иск о защите чести и достоинства в августе удовлетворил Шатойский районный суд. Правозащитники пытаются обжаловать решение райсуда в гражданской коллегии Верховного суда.

Иск был подан после публикации Ганнушкиной в фейсбуке поста с информацией об отъезде жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз. По мнению Шатойского районного суда, этот пост опорочил честь МВД. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации был также подан против "Новой газеты" и самого Джалалдинова.

У здания по улице Батумской собралось больше сотни человек, преимущественно женщины. У них с собой плакаты с лозунгами "Базарные сплетни правдивее докладов Каляпина", "Ганнушкина, почем нынче французский орден почетного легиона", "Прислушиваемся к Каляпину сегодня – завтра заговорим на языке янки", "Милашина - от американских долларов пахнет предательством или жадностью?", "Не хнычь либерал, конец твой настал".

Толпа громко скандировала "Требуем правосудия". Рядом со зданием стоят желтые микроавтобусы. Обычно на них возят людей для участия в мероприятиях, организованных грозненской администрацией.