Нагавкину продлен срок содержания под стражей

Суд в Москве продлил Игорю Нагавкину срок содержания под стражей до 28 сентября, решение суд вынес в отсутствие адвокатов. Игорь Нагавкин был заключен под стражу по подозрению в совершении кражи 2 октября 2016 года в Волгограде. Вину он не признает. 10 апреля 2017 года правозащитник был переведен в Москву.

Сейчас Нагавкин находится в Бутырском СИЗО. 8 августа он объявил бессрочную голодовку, добиваясь беспристрастного расследования своего дела. 15 сентября адвокат Фарит Муртазин сообщил, что Нагавкин "избрал 16 сентября последним днем отказа от приема пищи", голодовка будет прекращена по состоянию здоровья, а от своих претензий к следователю и прокуратуре Нагавкин не отказывается.

По словам адвоката, на свидание с Нагавкиным он сможет пойти не раньше понедельника, 18 сентября. "Поэтому точно узнать, прекратит Наговкин голодовку или нет, смогу лишь после личного общения", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Фарит Муртазин.

Другой адвокат Нагавкина Валерий Шухардин считает решение суда о продлении срока содержания Нагавкина под стражей в отсутствии адвокатов по соглашению нарушением его права на защиту. "К сожалению, у нас суды интересы следствия часто ставят выше интересов конкретного человека — обвиняемого или подозреваемого", - отметил адвокат. При этом он добавил, что "сейчас Нагавкин должен приступить к ознакомлению с делом против него", а в 20-х числах сентября должно состояться новое судебное заседание по продлению его срока содержания под стражей.