В "Открытое пространство" в Петербурге пришли националисты

2 сентября в "Открытое пространство" в Санкт-Петербурге проходил аукцион для сбора средст на оплату аренды помещения. Примерно через пол часа после начала акции на улице собралась группа неизвестных молодых людей в масках, внешне они были похожи на националистов. Двое из молодых людей попытались пройти в помещение, где проходил аукцион.

Неизвестные молодые люди долго стояли на улице и обсуждали, входить внутрь или нет. Дело в том, что участников аукциона было больше, чем самих националистов. Просовещавшись некоторое время, и увидев, что один из участников аукциона уже вызвал полицию, молодые люди решили уйти. В руках у них были пакеты с неизвестным содержимым.

За аукцион удалось собрать: 68104 рубля. Из них: 52430 рублей на самом аукционе, 3150 рублей собрало веганское кафе "Кролик беги!" и 12524 - барахолка, организованная благодаря магазину "Спасибо" и другим подругам и друзьям. Собранные деньги позволят сохранить удивительное место: дом для гражданских активистов, в котором организуются штабы по наблюдению на выборах, штабы помощи задержанным, школы по правам человека и общественной защите, а также многое-многое другое.