Суд над правозащитницей Татьяной Котляр перенесен

24 июля в Обнинском мировом суде состоялось очередное заседание по уголовному делу правозащитницы Татьяны Котляр, которую обвиняют в фиктивной регистрации у себя большого количества приезжих. Сегодня должен был быть зачитан приговор, но вердикт суда в этот раз вынесен не был.

Ранее суд предлагал прекратить дело из-за истечения срока давности: рассматривались эпизоды только за 2015 год. Но Котляр отказалась, так как для нее это обстоятельство не является реабилитирующим.

В самом начале сегодняшнего заседания гособвинение ходатайствовало возобновить судебное следствие для дополнительного опроса свидетелей со стороны Котляр. У следователей к ним возникли новые вопросы. Сразу стало ясно, что процесс пока не завершен. К тому же и адвокат Татьяны Михайловны не явился по причине отъезда в отпуск. А суд счел, что без его участия дальнейшее проведение процесса нежелательно. Татьяне Михайловне даже дали время для того, чтобы она могла позвонить адвокату и выяснить, сможет ли он присутствовать на следующем заседании, которое состоится предположительно 8 или 9 августа. Тот пообещал к тому времени вернуться.