Задержание итальянских правозащитников в Нижнем Новгороде

Статус дела: 

27 июня 2017 года в Нижнем Новгороде были задержаны и оштрафованы за нарушение визового законодательства представители правозащитной организации "Антигона", занимающейся защитой прав человека в местах принудительного лишения свободы в Италии.
Правозащитники приехали в Нижний Новгород из Йошкар-олы с председателем организации "Человек и закон" Ириной Протасовой для встречи с членами Общественной наблюдательной комиссии.

Около 15.30 встречу, которая проходила в аудитории Современной гуманитарной академии прервали сотрудники полиции. Как выяснилось позже визит полицейских произошел в связи с обращением жителя Казани, который сообщил им о планах итальянских правозащитников, прося проверить законность их пребывания в Нижнем Новгороде.

Правозащитников задержали и отвезли в отдел по вопросам миграции, где они удерживались до 19.30. Там им вменили, что они въехали в Россию по туристической визе, а ведут профессиональную деятельность. В отношении каждого участника поездки был составлен административный протокол и они были оштрафованы на 2000 рублей и отпущены.

События: 
Уровень угрозы: 
Фигурант: 
Дата обновления кейса: 
суббота, 1 июля, 2017 (All day)