Председатель Басманного суда утверждает, что представителей Центра «Сова» в здании суда не было

15 марта 2017 года Центр «Сова» получил от председателя Басманного суда ответ на запрос в суд о том, что за событие происходило в часы судебного заседания по делу Центра на втором этаже.

Напомним, что 21 февраля 2017 года Центр «Сова» был оштрафован за то, что не внес сам себя в реестр «иностранных агентов» до того, как 30 декабря 2016 года это сделал Минюст. Ко времени начала заседания участники, находившиеся в здании суда, ожидали приглашения в зал, когда приставы сообщили, что «будут проходить учения» и попросили всех спуститься на первый этаж.

В ответе за подписью председателя Басманного суда Ирины Вырышевой говорится, что во время судебного заседания об административном правонарушении Центра «Сова» на втором этаже проводились «контрольные занятия личного состава судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов» и проход на второй этаж был открыт только «по окончании занятий».

Далее председатель суда сообщила, что во время проведения занятий судебные приставы «выясняли у посетителей о наличии участников» процесса по делу Центра «Сова», однако «данные участники отсутствовали в здании суда».