Административное преследование Центра "Сова"

Регион: 
Статус дела: 

С 11 ноября по 7 декабря 2016 года Минюст проводил внеплановую проверку в отношении Информационно-аналитического центра «Совы», по итогам которой в деятельности НКО были обнаружены «признаки осуществления функций иностранного агента». 30 декабря Центр был принудительно включен в реестр «иностранных агентов».

11 января 2017 года в отношении «Совы» был составлен протокол об административном правонарушении (часть 1 статьи 19.34 КоАП), по которому Центру грозит до 500 тысяч рублей штрафа.

Юристы фонда "Общественный вердикт" оспаривают включение Центра в реестр «иностранных агентов» и привлечение организации к административной ответственности.

События: 
Уровень угрозы: 
О фигуранте: 

Информационно-аналитический центр «СОВА» был основан в октябре 2002 года группой сотрудников Информационно-исследовательского центра «Панорама» и Московской Хельсинкской группы. Сфера интересов Информационно-аналитического центра «СОВА» – проблемы национализма и ксенофобии, взаимоотношения религии и общества, политический радикализм, (не)укоренение либеральных ценностей и (не)соблюдение прав человека в нашей стране.

Дата обновления кейса: 
понедельник, 6 марта, 2017 (All day)