Обжаловано восьмое постановление об отказе в возбуждении дела о нападении на Игоря Каляпина

Председатель Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин обжаловал восьмое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нападения на него в марте прошлого года около гостиницы в центре Грозного. В своей жалобе Каляпин указал, что следователи МВД, проводившие проверку по его заявлению, не выполнили множество проверочных действий, в  том числе предписанных прокуратурой.
16 марта прошлого года группа молодых людей напала на Игоря Каляпина перед входом в гостиницу «Грозный Сити»: нападавшие закидали его яйцами, мукой, тортом, облили зеленкой и нанесли несколько ударов.
Помимо обжалования в прокуратуру восьмого постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, Игорь Каляпин обратился и к начальнику УМВД России по городу Грозному с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности полицейских, которые халатно отнеслись к своим обязанностям и неоднократно выносили незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, не проводя необходимых проверочных действий.