Прокуратура Москвы, налоговая служба и Минюст начали проверку Фонда "Общественный вердикт"

Регион: 
Статус дела: 

25 марта, в 14.15 в офис Фонда «Общественный вердикт» пришли сотрудники Прокуратуры Москвы, Министерства юстиции и Федеральной налоговой службы для проведения комплексной проверки деятельности организации. 

Проверяющие представили запрос за подписью заместителя прокурора города Москвы А.Ю. Захарова, адресованный руководителю Фонда, в котором сообщалось о проведении проверки и приводился список запрашиваемых документов: учредительные документы организации, штатное расписание, источники финансирования количество поступивших денежных средств в 2011-2013 гг., проведенные мероприятия за этот же период и др. Запрашиваемая информация должна быть передана организацией до 28 марта, это устно озвучил руководитель проверяющей группы. По словам представителей прокуратуры, проверка будет проводиться в течение недели.

По словам сотрудника Фонда Олега Новикова, проверяющие вели себя корректно, но тем не менее работу организации на 3,5 часа из-за проверки пришлось остановить.

События: 
Уровень угрозы: 
О фигуранте: 

Фонд «Общественный вердикт» оказывает бесплатную юридическую помощь гражданам, пострадавшим от незаконных действий сотрудников правоохранительных органов.