В Самаре Людмилу Кузьмину встретила полиция

В аэропорту Курумоч 30 октября прямо у трапа самолёта бывшего руководителя фонда «Голос-Поволжье»,Людмилу Кузьмину задержали по донесению неназванного патриота четыре человека в штатском и майор полиции, представившийся участковым посёлка Берёза. В доносе утверждалось, что Людмила Гавриловна, будучи связной между Западом и «пятой колонной» в Самарской области, везёт местной агентуре крупные суммы в валюте для раскачивания, подогревания и поджога обстановки…

Людмила Гавриловна вернулась в Самару после нескольких месяцев пребывания в гостях у близкой подруги в Литве. Она уезжала в отчаянии от вердикта областного суда, который отменил решение Советского районного суда и «приговорил» правозащитницу к выплате налога на прибыль в размере 2 миллионов 222 тысяч 521 рубля плюс пени и штрафы.

Кузьмину два часа опрашивали, осматривали и проверяли. Крупной суммы в иностранной валюте в личных вещах и багаже обнаружить не удалось. Как и хоть каких-нибудь маломальских драгоценностей вместе с прочей запрещённой литературой. Зато Кузьминой прямо и без обиняков было заявлено, что если она в пятидневный срок не заплатит два с половиной миллиона рублей нанесённого ущерба, против неё будет возбуждено уголовное дело. Представитель службы приставов предъявил ей соответствующие документы. В том числе постановление о возбуждении исполнительного производства и требование уже в понедельник явиться к судебному приставу Рафаэлю Мингалиеву с предоставлением документов об имуществе, подлежащем описи.