МЧС нашло нарушения пожарной безопасности в организации "Человек и закон"

2 августа 2016 завершилась проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в офисе Межрегиональной общественной организации “Человек и Закон”(город Йошкар-Ола), которая проводилась совместно местной прокуратурой и МЧС.

В результате проверки было выявлено только отсутствие порядкового номера на одном из огнетушителей и отсутствие в офисе организации актов проверки противопожарного оборудования. Согласно данным с сайта МРОО “Человек и Закон” данные акты действительно отсутствовали в офисе и находились у компании, с которой был заключен договор о профессиональном обслуживании противопожарного оборудования. Сотрудник этой компании ежемесячно приходил и проверял исправность противопожарного оборудования, о чем делал запись в специальный журнал. Данный журнал был предъявлен проверяющим, но им его оказалось не достаточно.

В тот же день МЧС по Республике Марий Эл прислало им уведомление явиться 22 августа 2016 года для составления протокола об административном правонарушении.

Межрегиональная общественная организация “Человек и Закон” существует с 1999 года и занимается защитой прав человека в местах лишения свободы, при взаимодействии жителей РФ с правоохранительными органами и государством, защитой прав ребенка. 30 декабря 2014 года МРОО “Человек и Закон” Республики Марий Эл была принудительно внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.