«Мемориал» признал преследование главы «Женщин Дона» политически мотивированным

Уголовное дело возбуждено Следственным комитетом по рапорту из ФСБ по ст. 330.1 (злостное уклонение от исполнения обязанностей, определенных законодательством о некоммерческих организациях (НКО), выполняющих функции иностранного агента) УК РФ за то, что Череватенко не подала в Минюст заявление о включении фонда в реестр «иностранных агентов». Ей грозит до двух лет лишения свободы.

Это первый в России случай, когда на руководителя НКО завели уголовное дело за нежелание поставить на себя позорное, лживое клеймо «иностранный агент», которое в российском общественном сознании равносильно именованию «иностранный шпион».

По мнению Правозащитного центра «Мемориал», преследование Валентины Череватенко политически мотивировано. Оно является частью кампании, которую государство ведет против общественных организаций, позволяющих себе критику власти, и направлено на прекращение легальной общественной деятельности Череватенко, а также, в целом, на устрашение людей, которые высказывают по общественным проблемам позицию, противоречащую официальной, и ведут независимую общественную деятельность.

Законодательство об «иностранных агентах» «Мемориал» считает антиправовым и аморальным. «Иностранными агентами», согласно этому законодательству, признаются НКО, получающие иностранное финансирование и занимающиеся «политической деятельностью». При этом «политическая деятельность» определяется как деятельность «в сфере государственного строительства, защиты основ конституционного строя Российской Федерации, федеративного устройства Российской Федерации, защиты суверенитета и обеспечения территориальной целостности Российской Федерации, обеспечения законности, правопорядка, государственной и общественной безопасности, обороны страны, внешней политики, социально-экономического и национального развития Российской Федерации, развития политической системы, деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, законодательного регулирования прав и свобод человека и гражданина в целях оказания влияния на выработку и реализацию государственной политики, формирование государственных органов, органов местного самоуправления, на их решения и действия». Столь широкая и размытая формулировка дает возможность правоприменителю трактовать практически любую публичную активность НКО как политическую. Это подтверждается практикой, противоречащей не только здравому смыслу, но и закону, духу и букве Конституции России.

Принципиальные дефекты статьи 330.1 УК РФ связаны не только с антиконституционным характером института «иностранных агентов», но и с тем, что сама эта статья не соответствует правовым принципам формальной определенности и пропорциональности.

Яндекс-кошелек Фонда помощи политзаключенным 410011205892134