Пермская гражданская палата внесена в список "иностранных агентов"

Статус дела: 

9 июня 2016 года Пермская региональная общественная организация «Пермская гражданская палата» была принудительно внесена в реестр «иностранных агентов» по итогам плановой документарной проверки, проведенной управлением Минюста по Пермскому краю, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Пермская гражданская палата не признает себя «иностранным агентом» и намерена обжаловать внесение в реестр, заявил председатель организации Игорь Аверкиев.

Пермская гражданская палата была создана 10 апреля 1996 года. Деятельность организации направлена на содействие формированию и эффективному функционированию некоммерческого сектора в Пермском крае, развитие практик и институтов гражданского влияния на власть. В 2013 году Пермская гражданская палата выиграла суд против прокуратуры, которая требовала привлечь организацию к административной ответственности за нарушение закона «об иностранных агентах». Дело в отношении Пермской гражданской палаты было прекращено ввиду отсутствия состава правонарушения.

Уровень угрозы: 
Дата обновления кейса: 
понедельник, 22 августа, 2016 (All day)