Прокуратура, пожарная инспекция и Роспотребнадзор провели проверку «Беллоны»

Статус дела: 

19 марта прокуратура, пожарная инспекция и Роспотребнадзор Санкт-Петербурга провели проверку экологической организации "Беллона". Представители надзорных органов пришли в организацию около 11 утра без предварительного предупреждения, заявив сотруникам "Беллоны", что проверка плановая.

Представители прокуратуры проверили помещение организации на наличие жкстремистской литературы, а также запросили материалы о деятельности и финансировании "Беллоны" за последние три года. Все заправшиваемые документы сотрудники организации должы представить 22 марта. Исполнительный директор "Беллоны" Николай Рыбин заявил, что у организации могут возникнуть сложности со сбором всех необходимых материалов к нужному времени.

Пожарная инспекция и Роспотребнадзор проверили помещения на предмет соответствия пожарному и трудовому законодательству.

28 марта исполнительный директор "Беллоны" и председатель правления привезли в прокуратуру дополнительные документы — копии лицензий на программное обеспечение, а также дали объяснения о деятельности организации. Во время встречи представитель прокуратуры показал черновики документов от МЧС и Роспотребнадзора, на основе которых будет возбуждено дело об административном правонарушении в отношении "Беллоны" и, по его словам, наложены штрафы общей суммой около 500 тысяч рублей.

События: 
Уровень угрозы: