Прокурорская проверка в Союзе "Женщины Дона"

Регион: 
Статус дела: 

Утром 13 марта в офис региональной общественной организации "Союз "Женщины Дона" в Новочеркасске пришла группа проверяющих из восьми человек, среди которых были сотрудница прокуратуры города, представитель ФСБ, Роспотребнадзора, пожарной охраны, отдела по борьбе с экономическими преступлениями, полиции и налоговой инспекции. Как сообщила председатель-координатор "Союза "Женщины Дона" Валентина Череватенко, никакого предупреждения или информации о предстоящей проверке организация заранее не получала.

Сотрудница прокуратуры сообщила, что проверка осуществляется согласно письму из Генеральной прокуратуры. Представительница управления Роспотребнадзора осмотрела санитарные помещения, проверила вентиляцию, запросила данные о санитарных книжках сотрудников. Сотрудники ОБЭП проверили все компьютеры на предмет наличия нелицензионного программного обеспечения, переписали все источники финансирования по годам (за 2010, 2011, 2012 годы и I квартал 2013 года). Также проверяющие спрашивали о формах работы организации и людях, которых привлекают к работе. После чего проверили договоры сотрудников, контракты, положение об оплате труда, размер оплаты труда и пр. на выполнение норм Трудового кодекса РФ. Каждый из представителей контролирующих органов, проводивших проверку, должен подготовить свое заключение.

18 марта Валентина Череватенко была вызвана в прокуратуру, чтобы ознакомиться с протоколом ее устного опроса, составленного во время проверки. В документе было указано. что Череватенко обязана устранить недостатки, выявленные пожарней инспекцией. Она попросила сотрудников прокуратуры ознакомить ее с протоколом проверки пожарной инспекции, но прокуроры заявили, что данное объяснение имеет отношение только к прокуратуре.

Уровень угрозы: