МВД Чечни подало иск о клевете в отношении Комитета против пыток

Статус дела: 

25 декабря 2014 года в ходе заседания суда по иску Министерства внутренних дел Чеченской Республики к спортсмену Мураду Амриеву, заявившему о похищении и пытках в полиции Грозного, представитель МВД ходатайствовал о привлечении в качестве ответчика МРОО "Комитет против пыток".

В сентябре 2013 года Мурад Амриев обратился в Сводную мобильную группу правозащитников, в которую входят сотрудники Комитета против пыток, за помощью, сообщив, что 25 августа 2013 года его похитили и пытали в течение двух дней в здании УМВД Грозного. 27 июня 2014 года представители чеченского МВД обратились в суд с иском к Амриеву о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В ходе заседания представитель МВД по Чеченской Республике заявил "дополнение к исковому заявлению". В нем истец просит суд обязать Комитет против пыток опровергнуть сведения, опубликованные на сайте организации, как не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию МВД по Чечне.

Юрист Комитета Антон Рыжов заявил о намерении ходатайствовать о перенесении рассмотрения иска в Нижний Новгород, по месту нахождения организации.
 

Уровень угрозы: 
Дата обновления кейса: 
четверг, 25 декабря, 2014 (All day)