Телеканал "Санкт-Петербург" показал сюжет о встрече с послом США и оскорбил правозащитников

Вид угрозы: 
Статус дела: 

1 июня 2015 года в Санкт-Петербурге прошла встреча с послом США Джоном Теффтом, на которой присутствовали адвокат и правозащитник Сергей Голубок, Уполномоченный по правам человека Александр Шишлов, и другие.

15 июня 2015 года в эфире канала «Санкт-Петербург» вышла телепрограмма «Реакция» с Валерием Татаровым (опубликована по ссылке: http://topspb.tv/programs/v14086/).

Основной темой сюжета стала встреча посла Соединенных Штатов Америки Джона Теффта с общественными деятелями, правозащитниками и сотрудниками органов власти Санкт-Петербурга. Сюжет, представленный телеведущим, был подан как «разоблачающий» якобы тайную встречу, а ее участников автор передачи обвиняет в «сокрытии намерений», революционных намерениях.

При этом внимание ведущего было акцентировано на участвовавших во встрече Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге Александре Владимировиче Шишлове и адвокате Сергее Александровиче Голубке.

В социальной сети Vkontakte была создана группа (https://vk.com/shcitspb) "Щит Петербурга", в которой были опубликованы фотографии всех участников встречи с негативным комментарием. Участники назывались «представителями пятой колонны, тайными и не тайными иностранными агентами, потенциальными предателями России».

Уровень угрозы: 
Фигурант: 
Дата обновления кейса: 
пятница, 9 октября, 2015 (All day)