В офисе "Комитета за гражданские права" задержан заместитель руководителя Андрей Маяков

Регион: 
Статус дела: 

16 сентября 2015 года в Москве в своем офисе был задержан заместитель главы "Комитета за гражданские права" и директор по кадрам Андрей Маяков.

О задержании сообщил руководитель организации, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин. По его словам, 16 сентября к Маякову обратился за юридической помощью некий Денис Селин, утверждавший, что в отношении него предпринимаются попытки уголовного преследования. Когда Маяков согласился выступать защитником в его деле и озвучил сумму гонорара, в кабинет ворвалась группа из десяти сотрудников правоохранительных органов, отказавшаяся представиться или покинуть помещение. Тогда Селин заявил, что Маяков потребовал у него 250 тысяч рублей для «решения вопроса с прокурором» или 1150 тысяч рублей за весь процесс.

На протяжении следственных действий находившихся внутри сотрудников не выпускали из офиса и не позволяли делать телефонные звонки. Представители правоохранительных органов в это время не только занимались Маяковым, но и задавали вопросы об отчетности о полученном «Комитетом за гражданские права» в 2014 году иностранном финансировании.

Прибывший на место адвокат Маякова Невелев в течение получаса не мог попасть в офис. Затем его направили в отдел Следственного комитета РФ по СВАО Москвы, куда доставили Маякова, подозреваемого в покушении на мошенничество.

Уровень угрозы: 
Фигурант: 
Дата обновления кейса: 
понедельник, 21 декабря, 2015 (All day)